26/05/2025 von Uwe Muhr 0 Kommentare
2FSa on Tour - Kulinarische Entdeckungsreise
Vom 19. bis 22. Mai 2025 erlebten die Schülerinnen und Schüler der 2FSa mit Schwerpunkt Kulinarik eine spannende Tour durch Oberösterreich. Ziel war es, Einblicke in verschiedene Bereiche der Kulinarik, Handwerkskunst und Nachhaltigkeit zu gewinnen.
Der Auftakt fand am Montag im Seehotel Das Traunsee in Traunkirchen statt, wo Gastgeber Wolfgang Gröller die jungen Gäste in der Belétage begrüßte.
Am Dienstag ging es zur Privatbrauerei Schloss Eggenberg, geführt von der Familie Stöhr, die die Brauerei in der achten Generation leitet. Hier erhielten die Schülerinnen und Schüler spannende Einblicke in die Braukunst.
Am Mittwoch stand soziales und regionales Engagement im Mittelpunkt: Bei Cook & Grill am Hallstätter See lernten die Jugendlichen ein Familienunternehmen kennen, das mit seiner sozialen Gewürzmanufaktur beeindruckt. Die Schülerinnen durften sich unter der Anleitung von Marcel Gsoll, einem Grillspezialisten, am Grill versuchen und so ihre Fähigkeiten und Erfahrungen sammeln.
Der letzte Tag führte die Gruppe am Donnerstag zu den Salinen Austria in Ebensee. Hier erforschten die Schülerinnen und Schüler die vielfältigen Anwendungen des Salzes, nicht nur als Streugut – sondern ein echtes Genussmittel und kulinarischer Finisher.
Diese Tour bot den jungen Nachwuchsköchen vielfältige Einblicke in die Welt der Kulinarik, Nachhaltigkeit und Handwerkskunst – eine unvergessliche Erfahrung auf dem Weg zur kulinarischen Kompetenz.
Kommentare
Einen Kommentar hinterlassen