25/06/2021 von Mag. Anna Hermüller 0 Kommentare
3 Hlb blickt den Profis im Restaurant „IKARUS“ über die Schulter
Exkursion nach Salzburg: Betriebsführung im Restaurant „IKARUS“ und Besuch des Hangar 7
Ein herausforderndes Schuljahr geht zu Ende, umso mehr haben sich die Schülerinnen und Schüler der 3 Hlb über eine ganz besondere Einladung zum Schulabschluss gefreut: exklusive Führung durch den Hangar 7 und persönlicher Empfang der Klasse im renommierten Restaurant „Ikarus“ von Service Chef Matthias Berger und Küchenchef Martin Ebert.
Nach einer vormittäglichen Kurzbesichtigung der wichtigsten Sehenswürdigkeiten der Salzburger Altstadt wurden wir zu Mittag im Hangar 7 herzlich empfangen, wo wir zunächst die Sammlung der historischen Flugzeuge, Helikopter und Formel-1-Rennwagen des Unternehmers Didi Mateschitz bestaunen durften. Im Anschluss erwartete uns Service Chef Matthias Berger des Restaurants „Ikarus“.
Er stellte uns das „Gastkochkonzept“ vor, bei dem jedes Monat ein anderer internationaler Starkoch die individuelle Gestaltung des Menus übernimmt. Viele Köche der besten Restaurants der Welt folgen somit der Einladung nach Salzburg und präsentieren mit dem eingespielten Team des Restaurants „Ikarus“ ihr Menü. Mit dem jeweiligen Gastkoch im Küchenteam wechselt der Kochstil monatlich.
Im Rahmen der zweistündigen Führung durch den Betrieb erhielten die Schülerinnen und Schüler detailreiche Insiderinformationen von den Profis der Restaurant- und Küchenleitung aus erster Hand. Die vielen Fragen unserer wissbegierigen Schülerinnen und Schüler wurden genau beantwortet, die vielen einzelnen Arbeitsschritte wurden präsentiert, unter anderem wurde allen die Wichtigkeit des Teamworks für perfekt funktionierende Abläufe vor Augen geführt.
Vielen Dank an das Team des Hangar 7 und Restaurant „Ikarus“ für dieses unvergessliche Erlebnis. Dank dieser Einladung konnten unsere Schülerinnen und Schüler ihren Horizont und ihr Fachwissen enorm erweitern.
Kommentare
Einen Kommentar hinterlassen