20/10/2021 von Alfred Reimair 0 Kommentare
Dipl. Päd. Helmut Frießnegg: Der bunteste Koch von allen
Dipl. Päd. Helmut Frießnegg hatte schon 11 Jahre mit Peter Prechtl in dessen elterlichen Betrieb zusammengearbeitet, ehe sie ab 1996 auch Kollegen an unserer Schule wurden. Dank seiner mehr als 10 knallig-bunten Koch-Outfits war er stets der „bunte Hund“ unter unseren Kochlehrern.
Der gebürtige Altausseer, der auch das Betriebspraktikum an unserer Schule betreut hat, sammelte einst internationale Erfahrungen in Norwegen und war lange beim Do&Co-Formel 1 Catering und beim KAPS-Catering auf der ganzen Welt unterwegs. Als Gast in den Lehrküchen der TS war man von Heli Frießnegg und seinen Schützlingen stets auf höchstem Niveau verwöhnt worden, der einfühlsame Küchenchef konnte manch heutigen Spitzenkoch auf den ersten Karriere-Schritten begleiten und ihnen wertvolle Tipps mit auf den Weg gegeben.
Helmut Frießnegg war über Jahrzehnte auch im Praxislehrerverband stark engagiert und hat in den Sommerferien unzählige Seminare und Fortbildungen absolviert. In der Pension wird er seinen Hobbys Mountainbiken, Bergsteigen und dem Langstreckenschwimmen nachgehen.
Kommentare
Einen Kommentar hinterlassen