28/10/2025 von Reinhold Etmayer 0 Kommentare
Herbstliches Kochen im Gastgarten des KuK Hofwirts
Am Freitagvormittag verwandelte sich der idyllische Gastgarten des KuK Hofwirts in Bad Ischl in eine herbstliche Genuss-Oase. Bei strahlendem Kaiserwetter nutzte die Klasse 2FSa die Gelegenheit, ihr Können in der Outdoor-Küche unter Beweis zu stellen – und begeisterte zahlreiche Ischlerinnen und Ischler mit saisonalen Köstlichkeiten.
Im Rahmen des Praktikumsunterrichts bereiteten die angehenden Fachkräfte drei herbstlich inspirierte Gerichte zu, die den Gästen zur Verkostung angeboten wurden. Die Speisen spiegelten nicht nur die regionale Kulinarik wider, sondern auch das handwerkliche Geschick und die Kreativität der Schülerinnen und Schüler.
Zur Auswahl standen: Kürbiscremesuppe mit Blätterteig, Pilztortellini mit Kraut und Trüffelcreme sowie Zwetschkenkuchen und Rotweinguglhupf
Die Veranstaltung fand in Kooperation mit dem KuK Hofwirt statt, einem langjährigen Partnerbetrieb der Schule. Die Zusammenarbeit bot den Jugendlichen nicht nur wertvolle Praxiserfahrung, sondern auch die Möglichkeit, direkt mit Gästen in Kontakt zu treten – eine ideale Vorbereitung auf die zukünftige Berufswelt im Tourismus- und Gastronomiebereich.
Kommentare
Einen Kommentar hinterlassen