01/06/2022 von Sabine Nöbauer 0 Kommentare
Käse-Prüfung an unserer Schule
17 Schülerinnen und Schüler der 2 HLa und 2 HLb haben vergangene Woche die Käsekenner/Innen-Prüfung mit Bravour abgelegt und dürfen sich nun „Diplomierte österreichische Käsekennerin“ bzw. „Diplomierter österreichischer Käsekenner“ nennen.
Diese Zusatzqualifikation wurde in diesem Schuljahr zum ersten Mal im berufspraktischen Unterricht angeboten; die unterrichtenden Lehrer waren Dipl.Päd. Reinhold Etmayer und Lorenz Pesendorfer, BEd.
Die österreichweit anerkannte Prüfung besteht aus insgesamt drei Teilen – einem rein theoretischen, der am Computer gelöst werden muss, einem sensorischen Teil, bei dem Käse beschrieben und beurteilt wird, sowie aus zwei praktischen Aufgaben. Bei der praktischen Prüfung muss ein Käsewagen hergerichtet und ein Käseteller vor den strengen Augen der Prüfungskommission zubereitet werden. Natürlich darf ein Fachgespräch im praktischen Teil ebenfalls nicht fehlen.
Die 17 Schülerinnen und Schüler, die sich dieser Prüfung unterzogen haben, stellten versiert ihr Wissen und Können unter Beweis.
Besonders erfreulich war, dass Emely Wilfinger bei der praktischen Prüfung alle Punkte erreicht hat und sich somit über einen „Ausgezeichneten Erfolg“ freuen kann; mit jeweils einem „Guten Erfolg“ gingen Marlies Baumann, Elisabeth Kohlmayr, Pauline Ronacher und Katharina Staufer nach Hause.
Wir gratulieren allen Prüflingen ganz herzlich!
Kommentare
Einen Kommentar hinterlassen